суть формы явно не важней, хотя своя есть прелесть

Алексей Сухинин 1
***(суть формы явно не важней, хотя своя есть прелесть в ней...)
сколь плох твой слог или хорош,
скверна лишь подлость, как и ложь...
коли слагаешь ты стихи,
они не рифмою плохи,
коряво пусть, зато душа
себя явила, путь верша...
ищи суть образов, средь них
слова сложились снова в стих...
но если мастер в смысле слога,
то здесь не мало, но не много...
изящьно подлость ты воспев,
явил лишь бездны чёрной зев...
и вроде остро, оборот
ум за собою, в такт, ведёт,
но финиш--топкое болото...
"я дьявол" скажешь может гордо?
на гнусность жалко тратить слово,
ну если только очень злого,
что обличением представ,
низложит подлой тьмы устав...