Вечные соперницы

Тамара Чарганцева
Две постоянные соперницы,
Златая осень с белою зимой,
Друг перед другом в ноябре так вертятся,
Но первенство достанется одной.

И зная это,осень так беснуется,
Рыдает,не желая уходить.
И с ветром злобным носится по улицам,
Зиме ей хочется хоть чем-то навредить.

А та постепенно вступает в права,
Снежком прикрывает осеннюю слякоть.
И лужи замёрзли.Под снегом трава.
Но осень опять начинает вдруг плакать.

Мне жалко её.Ей надеть теперь нечего.
Раздета ветрами она донага.
Недолго рыдать ей.Лишь только до вечера.
А ночью морозец и лягут снега.

Обижена осень.Страдает.В печали.
Опять уступает зиме в ноябре.
А мы в ноябре эту зиму встречаем,
Хоть месяц осенний ещё на дворе.