Никчемный человек

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ушёл, оставив о себе
лишь сумрачный туман,
в котором скрылись сотни бед,
бездарность и  обман.

К чему он шёл, зачем он жил,
стремился ли любить?
А были ль люди, с кем дружил,
или не смог дружить?

Пытаюсь выдавить ответ,
страдая о былом.
И слышу - нет и нет, и нет
в сознании своём.

Упрямым слыл не по уму
и слабым был душой.
И жизнь просаживал в дыму
без жалости большой.

И вот покинул этот мир
бездарно, как и жил.
Ушёл ещё один вампир,
сосавший кровь из жил.
www.skripkin.ru