И время снежности настало...

Александр Коршунов 4
И время снежности настало
Старушки-тучи неспеша
Тропинкам мёрзлых покрывало
Без шума пряжей шебурша,
Прядут и тянут, или вяжут,
Под сонный вздох, под тихий смех
Внучат в рубашечках, 
Что пряжу растреплют в пух,
Осыпав всех.
Нагие прутья лип скрипящих
И луже кружево,
Где крест примерит плат
И птиц сидящих
На архитравах поокрест.
И с ними ветер сед, нахохлясь,
Не бьётся со двору в дома.
И лужам промокая сопли,
Чтоб в чёрной стыни не продрогли
Бубнят : "Не за горой зима"
Старушки-тучи снежность вяжут...