Исцелять, а не ранить

Наталья Бабочкина
Что толку словами сорить
и сердце напрасно тиранить?
... А что, если так говорить,
чтобы исцелять, а не ранить?..

Чтоб слово сумело помочь
всем ранам за миг  затянуться,
чтоб горести канули прочь
и не торопились вернуться...

Чтоб, прежнюю боль излечив
своим сожаленьем поспешным,
к душе подобрались ключи,
что прежде была безутешной...

Чтоб все, что болело и жгло,
чтоб все, что обидным казалось,
мгновенно навеки прошло
и больше души не касалось...

 Давайте надежды дарить.
Зачем же напрасно тиранить?
... А что, если так говорить,
чтобы исцелять, а не ранить?..
01.11.2022