Октябрьский снег

Надежда Пиастрова
    Устроил нам Октябрь прощальный бал,
    Как в вальсе снег всю ночь кружился,
    Тихонечко на землю он ложился,
    Её ковром пушистым покрывал.

    От снега утром было чисто и светло,
    Наш двор на зимний стал похожий
    И по делам спешащие прохожие
    Его таким не видели давно.

    Но далеко ещё до зимней стужи,
    Растаял снег октябрьский очень быстро,
    Вдруг сильный ветер налетел со свистом
    И листья вновь поплыли в тёмных лужах.

            31 октября 2022