Так горела

Татьяна Вендер
Так горела, так пылала,
Проживая жизнь в полдня,
Но теперь осталось мало
В этой жизни от меня.

Не ходила, а летела,
Словно бабочка к огню...
Мне мешало думать тело,
Хоть его я не виню.

Всё живое в мире - бренно,
Осень тихая пришла.
Меньше  шелухи и пены,
Больше - мыслей и тепла.

На душе - светло и ясно
И в канун последних дней
Понимаю - не напрасна
Жизнь. И всё, что было в ней.