Как умом, понять природу

Леонид Бритва
Сегодня снег, вчера был дождь
И как умом, понять природу?
Все как-то быстро изменилось,
Не по уму, запоганили, землю и воду.

Но жизнь такая, какой есть,
Свои законы у природы.
И если за ум не возьмемся,
Где сейчас хлеба растут,
Появятся, уроды.