Провожала-ворожила

Наталья Пунина Орлова
        Что-то прозревая,

        чу, предугадаю,

        вновь настанет встреча,

        что сбылась вчера…

        Ночь в степи без края,

        тайну укрывает,

        кинь шинель на плечи -

        в путь уже пора.


        Не спеши, не мешкай,

        ни ферзём, ни пешкой,

        пешим или конным

        во чужом краю...

        есаул удалый,

        мирный да бывалый,

        неизбывным стоном

        грусть не утолю.


        Мысленно тропою

        я пройду с тобою,

        лёгким, бестелесным

        Ангелом, храня.

        Милый мой, желанный,

        долго-долгожданный,

        на чужбине дальней

        вспомнишь ли меня?


        В сердце пусть хранится

        и ночами снится,

        как в краю далёком

        верят, любят, ждут.

        И как воротишься -

        радостные лица

        всех родных и близких

        встретят там и тут.