Письма на песке

Виктор Николаевич Левашов
В старом философском сборнике мыслителя эпохи Возрождения – то ли испанского, то ли итальянского, забыл, – в общем, мыслителя из западной морской державы, –  читал такое выражение: "Ты пишешь письма на песке". Это выражение мыслитель употребил в послании к своему коллеге оппоненту, с которым два десятилетия парадоксальным образом вёл и спор, и дружбу. Мыслитель имел в виду, что коллега занимается бессмысленным делом, тратит время зря.

Стихи.ру – это те же письма на пляжном  прибрежном песке. Даже не письма, а сообщения. Живут эти сообщения до первой волны, может до второй – если глубоко прочерчены, или третьей. Но третья волна точно их сотрёт. И стирает. И снова перед взглядом ровная, чистая поверхность песка.

Сижу перед экраном компьютера, смотрю на Стихи.ру и думаю: чем же я занимаюсь?

16 декабря 2018 / 01 ноября 2022