Предзимье

Лена Сенцова
Природа засыпает до весны.
Затихли кроны. В лиственных подушках
Лежит трава. Гуляют где-то сны,
В кедровых, разлахмаченных верхушках.

И даже сердце не торопит бег.
Размеренно гоняет кровь по венам.
С небес спадает радугою снег.
Всё подготовилось к глобальным переменам.

Преображаюсь, глядя в глубь себя,
Я примеряю беленькие шубки.
И приглашаю, милый друг, тебя,
Взлететь в мечту, как белые голубки.


01.11.2022