Муслиму Магомаеву, золотому баритону из СССР

Александр Чупраков Слудский
Певец, актёр и композитор, 
В одном лице - король и принц,
Сердец горячих повелитель, 
Он в мире жил, но без границ.

Как будто с музыкой родился,
Подобно магу, в песнях рос, 
Коль в 20 лет в Кремле раскрылся 
С концертным хором, - как колосс.

Уже чрез год в своих концертах   
Он лавры зрителей снискал.
Потом - в миланских опереттах   
Ему Ла-Скал рукоплескал.

Сиял «Луч солнца золотого» 
В его мелодиях любви, 
Не знала Родина второго, 
Певца с приставкой - «визави». 

Когда мир слушал с упоеньем   
Хит «Королева красоты»,   
Сердца принцесс в одно мгновенье 
Касались звёздной высоты. 

Он исполнял - «О, море, море»;
А в наших душах пел прибой, 
Мы, словно с ним, на скалах горных,
Молили парус - взять с собой.

Тесны для встреч театров залы,
На стадионах мало мест, 
В ТВ и радио – каналах:
Во всех безмерен интерес.
Не всё так было лучезарно –
Вставали «скалы» на пути,
Но был Муслим бойцом ударным,
Способным «горы» обойти.

Нет слов, бессмертен Магомаев,
Он в песнях вечно будет жить,
И даже в Небе, - именная,
Ему Звезда принадлежит.