Я никогда

Юлия Пан
Я никогда не слышала войны,
И дай мне бог ее вдруг не услышать.
Слепой от горя, позабыв про сны,
Ступать босой, где опоздал всевышний.

Дрожать, закрыв собой своих детей.
Греть руки им в стенах чужих укрывшись,
Бежать среди обугленных камней,
С тем кем не думала, от ужаса сплотившись.

Не знаю слез я старых матерей,
Немых отцов и поседевших братьев,
Не слышала молчания дверей,
И хоронЯщих в лучших своих платьях.

Не знаю глаз бездонную тоску
И криков сотрясающие стены,
Когда последней веры стук,
Шепнёт: «Держись.И верь,что будут перемены».

Я никогда не слышала войны.
Но я молюсь за тех, кто в войнах пал.
Ведь после жизни, у одной стены-
Рассудят честно, кто как воевал.