не понимая всей мудрости этого изречения

Тома Мин
                Евангелие от Матфея 3-45.

В своей  "Молитве к Богу
         об использовании

болезней во благо"
Блез Паскаль
               

 кается перед Богом
за то, что растратил свое здоровье
               
ради суетных целей,
и благодарит Его за ниспосланную ему болезнь

в качестве "милосердного" наказания.
                Он кается

в том, что "считал здоровье благом",
                ибо много сил имел для греха,

и не понимал мудрости изречения:
"Блаженны плачущие и горе утешенным".
 

Теперь он полагает счастье в печалях,
и если снова он вдруг   пожелает

здоровья, то только для того, чтобы
                служить одному Богу.