Утро

Людмила Белькова
     Вот и утро. Засветилась заря.
     Туман на луг опустился.
     Всё вокруг размыл и смазал.
     А сам молоком сгустился.

     Потом как-то вдруг поредел.
     Размотались клубки, раздробились.
     И росинки янтарём дорогим
     На травинках, цветах засветились.

     Над рекой же туман закипел.
     Растянулся, с водою поплыл.
     На прощание отмашку сделал:
    -Оглядись! Я утро тебе открыл.
                Октябрь, 2022 год