Поздняя осень

Наталья Багрянская
В поздней осени прелесть своя.
Как мгновенья, когда перед сном,
Погружаешься в царство Морфея.
Осень, словно природу жалея,
Напоив ее терпким вином,
Листопадом качает любя.

В поздней осени строгость, покой,
Молчаливость, смирение, тишь.
То плаксивость, хрустальность прохлады,
Огоньки в темноте, как лампады…
Вечера ее в сердце хранишь,
Сберегая небрежной строкой.

В поздней осени тоже есть жизнь.
Есть любовь, ожидание, пыл!
Есть надежда на будущность века,
Не у каждого, жаль, человека,
Но у тех, кто душой не остыл,
Кто под вальс снегопада кружит.
01.11.2022 г.