Ступая по бренному миру

Сергей Жито
***
Я путник по жизни, ступаю
            по бренному миру
В путь грешный, пускаясь,
               спотыкаясь иду
Ищу направление,  блуждая
             по божьему свету
Свет Бога далек, ведь нет,
              нас безгрешных
Ищу свой путь, где нет
             богатых и бедных
Лишь вера спасает, нашу
                грешную душу
Свят подвиг борьбы
           за победу над злом
Где  милость от  Бога,дается
       молитвой и делом

Я путник по жизни, ступаю,
              но падаю вдруг
И снова иду, преодолев
                свой недуг
И снова упав, с улыбкой,
               встречаю закат
И в горы иду, целуя
            с молитвою крест
Грехи признавая, молю
            о прощенье душой
Судьба нас вращает
           в колеснице земной
И грех осуждать, помоги,
            указав путь святой
Свет Бога далек, прощенье
           в любви и молитве
Нас сможет спасти, от падений
              греховной души!

01.11.2022