надежда

Гомер Хиосский
а Бог молчит да что Ему сказать
когда минуты замерли годами
когда не пишут строк Прекрасной Даме
а видят в женщине то ангела то ****ь

когда язык привык к казённой лжи
вот мысли по шаблону льют с экрана
так жить нельзя и умирать пожалуй рано
и бесполезно память ворошить

то колокол то пушки вой сирен
а тишина лишь только на погосте
незваные приходят ночью гости
и я не жду на благо перемен

но безнадёжность это не для нас
надежда тлеет угольком кровавым
я не люблю в стихах красивых фраз
но Бог людей всегда стоит за правых