Пусть живёт он в доме нашем...

Людмила Ханаева
*  *  *
Пусть живёт он в доме нашем –
Дружелюбный, небольшой.
Молока не жалко, каши:
Любит кушать Домовой.

Помогает по хозяйству.
Он, же умница такой -
Не лишён ума и братства,
Мир с ним в доме и  покой,

Не пристанет учесть злая,
Нечисть сгинет по углам.
Дом  прилежно охраняет –
С ним уютно очень нам!

Картинка из свободной сети Интернета.