Конец октября

Милена Шарафатдинова
Шёл не первый конец октября,
Пахло сыростью, холодом с юга.
С нетерпением ждут января,
Словно нет им другого досуга.

А погода всё ещё моросит,
То дожди, то прохлада и сопли,
Ну и счастья везде дефицит,
У прохожих глаза у всех мокли.

Я хочу, чтобы было тепло,
В сердце каждого, кто здесь намокнет,
Чтобы счастье к их дому пришло,
И пусть каждый от радости вздрогнет.

31.10.22.