Всё наше

Михаил Рыбаков
По матросам - купоросом,
Для солдат извёсточка...
Так вальяжно шли матросы
И солдатска косточка.

Поматросил да и бросил...
Не по нём молодочка.
Шли солдаты, подобрали,,
Не подруга - косточка!

Эх, матросы, корабли.
Солдаты - казарма.
У матросов разлюли!
У солдатов карма.

Ничего - И те и эти,
У России, словно дети.
Им ли долю выбирать?
Все заботы взяла Мать.
31.10.22