Ты так громко молчишь

Иванова Евгения Николаевна
Ты так громко молчишь, что я
Все твои мысли слышу. Будто бы
Листик осенний резными краями
В паутине ветвей запутался,
Рвется, трепещет: «Пусти, пусти,
Нет больше сил оставаться связанным,
С ветром разгульным теперь по пути
Мне, а не с дубами-вязами.
Легкости хочется, баловства,
И безрассудно парить над крышами.
Вон, по соседству уже листва
Вся облетела почти», - расслышала…
Что ж, отпускаю тебя летать,
Я наскребла по сусекам мужества,
И остаюсь из окна наблюдать,
Где упадешь ты, в какую лужицу.