В гостях у чайной ложки

Владимир Колодкин
Добрый день, детишки-крошки,
Наши добрые друзья!
Вы знакомы с чайной ложкой?
Познакомьтесь – это я!

Это я нужна ребяткам
Там, где вкусная еда,
Потому что очень сладкой
Я бываю иногда.

Я из твёрдого железа,
И смела в любой руке:
То в мороженое лезу,
То купаюсь в кипятке.

Я не плачу, если ночью
Страшный сон приснится вдруг…
Только я болею очень
От немытых, грязных рук.