К перемене участи усопших...

Наталья Данилова Кусова
нет
"Есть возможность облегчить наказание
умершего грешника. Если будем
творить частые молитвы за них
и раздавать милостыню, то,
хотя бы он был и недостоин сам по себе,
Бог услышит нас».
Святитель Иоанн Златоуст


«Не напрасно узаконено апостолами
поминать умерших при Страшных Тайнах.
Они знали, что великая бывает от того
польза для усопших».
Святитель Иоанн Златоуст

"... пока остаётся на земле
Воинствующая Церковь, пособиями Ее
Участь умерших грешников ещё может
Измениться на лучшее. Как много
утешений для скорбного сердца, как
Много света для недоумевающего ума
в христианстве! Лучи света льются
из него и в мрачное царство мертвых..."
Архимандрит Кирилл (Павлов)
"О смысле жизни" (2017).




Перемена участи усопших
Возможна до Всеобщего Суда,
Облегчим  положение не ропща
Слезами милости растеплим меру льда.

Из бездны ада тянутся к нам руки
Усопших сродников: «Покуда на земле,
Молитвами спасите нас от муки,
Излейте сострадания елей...».

Откликнемся на зов благотворением
Своей душе, родителям своим.
И даст Господь свободу от давления
В загробном мире самым дорогим.


01. 11. 2022