Засыпай, моя родная...

Сергей Новиков 19
Засыпай, моя родная..,
Круглой щёчкой на плече...
Обернусь я кошкой Баей,
Тёплым тестом в куличе.
День прощёный канет в речку..,
Помолимся да в кровать..,
В образах глаза над свечкой:
Просят сладко засыпать!
Ты вались в глубокий омут,
В закружённые струи...
Там тебя никто не тронет..:
Рыбы-Птицы - всё мои! 
Ты лети со звездопадом
По колодезным венцам...
У воды горит лампада,
Дивных снов напейся там!
Спи до утречка, родная,
Я - твой Слон сторожевой..
Я брожу по тропам Рая,
Надзирая твой покой.
Там ни гнева, ни бахвальства,
Только горы, море, лес...
Штраус там играет вальсы,
Фрукты виснут из небес..!
Страхи, страсти и тревоги -
Всё до завтра, мой дружок..!
Потяни подлиньше ноги,
И сопи под мой рожок.
Мой рожок над Гималайей
Проведёт в Морфеев Гай...
Засыпай, моя родная..!
Я с тобою! Баю-бай!