Капитан

Александр Марнопольский
Сигнал он потерял и бороздит просторы,
Вокруг сияние звёзд и не поют приборы.
Нет тут "скорой", она была при взлёте!
Кислород остался, он теперь в почёте.

Займет он место на капитанской рубке,
Будет он считать как пролетают сутки.
Крылатый страж не видит линий курса
И это для него важнее ценного ресурса.

Жизни вкус он определил сполна,
В поисках частот, что издаёт волна.
Верна ли траектория его родного судна?
И где каюта, где было многолюдно?

Он любит красоту, что окружает свет
И где-то там планета ему передает "Привет"
И пролетит массив он, где будут метеоры
А вокруг сияние звёзд и не поют приборы...


30 октября 2021