Рассказы для Панча - VIII

Пафнутий Широковоротов
Кокон   сахарной   ваты,   освещённый    метаморфозами   декабрьской   стужи,
превосходил  бы  всё   в  мире  прикорнувших   лепреконов,
не   будь  под   алым   стеклом   сферической   башни   Алмазного   моря,
в  купели   которого   здравомыслящие   дровосеки   терялись   то  и  дело,
находя  в тонком  наблюдении  за происходящим-шелестящим  своё  новое  призвание.
У  великих   постмодернистов   того  времени   это   называлось —  омуЭлья.
У   ядовитых   интеллектуалов  и   устриц —  вахбапрОш.
Снова  и  снова   печальные   лики   подходили   к  воротам   заросшего   зАмка.
Небо  и  небо   наполняли   душу,  предвосхищающую  Новогодье.
Клок  сена,   английский   шиллинг,   юная   отрешённость...
Кто   точнее   из  них  под   лучами  вьющейся   лампы ?
Кому  первому   поправят   манжеты   столетние   мавры ?