Скажи мне

Лёка Егорова
Мне нужно говорить с тобой, скажи, скажи,
скажи, что неминуем день, когда преобразится
душа моя, колосиком во ржи заколосится.
Заголосится жизнь.
Скажи.

Для веры не потребуется сил
и для безверья двери не откроют.
Скажи, как чахлый сумрак выносил,
и отдал душу строгому покою.

Как перерос больное "не хочу",
как повзрослел и не предал ребёнка,
поняв, что бесконечна фотоплёнка
у жизни, присмотреться - дивь и чудь.
---
Скажи мне, что растерянные мы
не так боимся сумерек зимы,
как зимы вечные боятся в нас остаться.

Скажи, что пусть физически и цел,
ты мысленно наводишь свой прицел
на частности, которым распадаться.
---
Меняли кожу, не сошли с ума,
учились радости, как дети учат звуки.
Скажи мне, что теперь нас не сломать
и не распять - в объятьях наши руки.

Скажи мне, что мудрее станем мы
и ложь от правды отличить сумеем.
Себя же отвоюем мы у тьмы.

Скажи же на прощанье: "Просто верь мне".