Солнце

Роза Воеводина
А утром  снова солнце  встало,
Так, словно не было грозы.
И смотрит  ясно,  не устало,
И ни одной в глазах слезы.

Как верит просто,  безмятежно
В предназначение небес.
Уверовав , льёт свет безбрежный
На горы, нивы и на лес.

И я гляжу на образ вещий,   
И внемлю птичьим голосам.
И день вчерашний стал нездешним,
Почти забыты сцены  драм.

И под лазоревым сияньем
О прошлом вся печаль прошла.
Не ищет больше оправданья
Иль наказания душа.