Зимы не дождёшься

Александр Конев Актер
Зимы не дождёшься! А всюду ведь горы,
Но только без снега, без наста... На лёд
Я вышел бы первым, как к чудским просторам
Святой Александр бить вражий поход!
Я б вышел на лёд, как Ермак Тимофеич,
Который разлива неистово ждал,
Я б вышел, как нынче выходит Бучневич,
Капризов, Овечкин, Панарин... На вал
Так лезли татары, так лезли монголы,
Да кто только, впрочем, вот также не лез...
Я б вышел, но где же те снежные горы,
А так распирает кататься! И бес,
Которого, кстати, зову я Серёгой,
Нашёл мне фанеру, и я по земле,
По чёрной, корявой, июльской дороге,
Съезжаю на ней, как и все по зиме.
Серёга смеётся. Жара и пылища.
Фанера не санки, а камни не лёд,
Но зависть взяла бы любого мальчишку,
Который бы видел фанерный полёт.

                18 октября 2022 года