Муза

Александр Марнопольский
Ночами он искал к кому уходит муза.
Зачем ей быть там лишним грузом?
В морозной стуже или жарким днём
Любила забегать к нему обычно к трём.

Вдвоём искали темы для новых строчек,
Порою не до конца разбирая её почерк
И среди ночи она любила его нрав,
Уют и мир вокруг него создав

Состав их связи к идеалу близок,
Но муза не стабильна, её он низок.
Ушла однажды к другим сердцам,
Чтоб сделать их ближе к мудрецам

Пошёл к отцам, что дали ему слово -
"Музу не ищи, забудь, живи по-новой"
И вот он снова пишет письма ночью,
В поисках её, чтоб лицезреть воочию...

9 января 2022