О правде

Лёка Егорова
Коль ты не соловей,
кричи громкоголосо,
авось затмишь тончайший голосок.
От пенья тихого кому какая польза?
А ор со всех трибун прольётся словно сок.
Заполнит уши резко какофония,
срастаясь с мыслями - звучать будет нежней.
Что тонкий голосок поёт? - Никто не понял?!
Наверное, орать сейчас важней.
----------------------------------
Как охрипнет та свора, вставай скорей, дворничек,
замети небылицы под грязный ковёр.
Против ясности спорить - что вздорить и вздорничать -
соловей соловья различит за сто вёрст.

#Стихооктябрь2022 #ЛёкаЕгорова


Задание 21
Шпрух — небольшое назидательное стихотворение на философскую или религиозную тематику. Шпрух затрагивает самые разнообразные сферы человеческой жизни: дружбу, любовь, богатство, быт, религию, политику. В конце шпруха содержится поучительный вывод в виде сентенции или поговорки.