Религию в музей

Николай Попов 12
Церковь - живой музей!
Ценный продукт, но всё же
Он изначально ложен,
Смыслом своих идей.

Можно, конечно, взять
Ценное в путь - дорогу,
Заповедей важных много,
Надо их выполнять.

Всё остальное - бред
О вечной жизни, Рае...
В сказке ведь всё бывает,
Нас только в сказке нет.

Власти сказать должны,
Скрытых причин разлады
И обсуждать их надо
Массами всей страны.

Ну а пока что жизнь
Наша во всём буксует
Общество, власть
блефует,-
Алчность всех тянет вниз.

Войны, грабёж, обман
тянут на дно народы
Этот изьян природы
Ставит на всё капкан.

Где же учёный мир?
Формулу кто составит,
Где справедливость правит,
А не господь - кумир?