Есть на свете капитан

Владимир Сологубов
  ЕСТЬ НА СВЕТЕ КАПИТАН.
Есть на свете  капитанов много,
И  не  задело посвящение меня,
А у всех у них есть своя дорога.
И любовь у них  у каждого своя.

Конечно, песня сильно хороша,
О капитане ты поёшь  её своём,
О котором стонет и болит душа,
Как о чём-то близком и родном.

И влюбиться можно в капитана,
Проблема,  ждать его на берегу,
Конечно,  ждать,  и без обмана,
И  чтобы не быть у него в долгу.

На полгода  они уходят  в море,
А ты  страдай  и  жди на  берегу,
Ведь  ждать  любовь такое горе,
Но не каждому всё это по плечу.
            Вл. Сологубов.01.11.22г.