Зачем?

Виктория Дукова
З-А-Ч-Е-М? Зачем? Ты просто объясни мне,
В чём смысл жизнь свою прервать до срока...
Один? Устал? Тоска, хандра и скука?

А может бросить всё и всех?
Уехать далеко в края, куда ведет дорога,
Где ни души на мили долгие в округе...

Где небо грозовое нависает в тишине,
Где травы выше пояса вблизи порога,
Где ни услышать чуждого природе звука.

Там ты с собой побыв наедине,
Осмыслишь всё: от нелюбви до Бога
И может будешь рад нелепой весточке от друга.