Осень - сто тысяч оттенков

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Осень - сто тысяч оттенков,
Каждый оттенок - жизнь.
Фуксия, охра, маренго...
В каждом земной магнетизм.

В сочных мазках живописца:
Дивный, контрастный пейзаж
С ветром поджарой волчицы,
Там, где заоблачный кряж.

Сколько всего перемешано
На крашенине* цветов,
В ушко любимой нашептано
Месяцем лунным стихов?!

Краплак* оранжево-красный
Кистью рисует закат...
Осень в чепце куртуазном
Свой издаёт аромат,

С винно-пикантным оттенком
На вожделенных губах
В страстном каскаде фламенко,
Чувствуя пылкость в сердцах.

........
* крашенИна - груботканый окрашенный холст кустарного производства.
* краплАк - смесь на основе которой изготавливают художественную краску

01.11.2022