первый снег

Павел Валентинович Поташов
Первый снег за окном этим утром осенним.
Ненадолго он лёг,солнце выйдёт-сойдёт.
На пороге  Зима, здесь нет в этом  сомнений,
И в назначенный срок время года придёт!

Но не хочет Зиме Осень быстро сдаваться,
Теплым ветром чуть- чуть пусть побалует нас.
И хотя всё равно с ней придется расстаться,
Мы надежду таим,будет так не сейчас.

Слишком рано ещё нам в меха одеваться,
И хотя по утру лёд трещит под ногой.
Нам хотелось бы  в Осени чуть задержаться,
Под  ногой пусть шуршит ещё лист золотой.

Так и в жизни бывает, наша Осень проходит,
По закону природы приходит Зима.
Но за стылой Зимой вдруг Весна к нам приходит,
Возвращение к Жизни приносит она!