Какой-то...

Георгий Костин
              Какой-то немыслимый франт
              себя объявляющий гуру,
              одетый в кармин и шафран
              околдовывает округу,

              где севший по-крупной играть
              сентябрь раскошелился, словно
              рассыпал в таверне пират
              окровавленные дублоны;

              раздача всех этих щедрот,
              понятное дело, обманка -
              не стоит ждать денежек от
              выпотрошенного кармана.

              Заканчивается волшба.
              Тускнеющих блесток ворохи
              сметают с бульваров, шурша,
              трудолюбивые дворники.

              Вот и день потихоньку сник.
              Деревья в аллеях съёжились -
              ветр вечерний сдувает с них
              истлевающие одёжи.

              Тихо в сумерках тонет вест,
              что-то с ним там совсем неладно -
              так уходит под воду свет
              в иллюминаторах лайнера...