5608. Память вечная

Иван Усатов
Почти год, ещё не было ночи,
Чтоб с тобою беседу не вёл.
Ведь тоска, как червяк, сердце точит,
А замену тебе не нашёл.

Для другой в сердце нету местечка.
Даже странно – ты всё заняла.
Перед образом теплится свечка…
Лишь вчера тёплой плотью была.

Затмевала красавиц без грима,
Согревала душевным теплом.
А сегодня лишь фото любимой
С ликом ангела в доме моём.

25.10.2022.