Будет Мать-Россия с пышным караваем

Тамара Старовойтова
На сырую землю первый снег ложится,
Хлопьями пушистыми в воздухе кружится.

Дождь всё лето ждали - только всё напрасно.
Осень, как обычно, принесла ненастье.

Небо долго хмурилось, а к вечеру повисла,
На востоке радуга красным коромыслом.

Засияло краской - просветлело небо.
Будем с урожаем - будет много хлеба.

Станет Русь богаче - враг не запугает.
Будет Мать-Россия с пышным караваем.