Первый день ноября

Александра Тяпкова
Смотрю в окно, опять туман
От глаз скрывает дальний лес,
Всегда касался он небес...
Как будто в белый океан
Нырнул автобус и исчез.

А куст калины у двора
От ягод светится огнём,
Частичка солнышка есть в нём.
Ах, осень - дивная пора,
Жаль увядаешь с каждым днём.

Ноябрь. Повсюду лужи, грязь...
Стекают капли по окну.
Гляжу, там бабочка в углу,
Откуда же ты здесь взялась?
Подобно сказочному сну.