Не глобально. 47-76

Владимир Смирнов-Зырин
Я не глобально, а конкретно:
Вот облетел последний лист
И что теперь? Мне сбацать твист?
Или в окопе неприметном
Пуль одиноких слушать свист?

Всё было: радость, горе, будни,
Привычка, веришь ли, к войне.
На ней мы в сущности не те
И разум наш едваль забудет
Жизнь в этой мёртвой полосе.

Жаль отрывают,- вон звонят,
Тариф какой-то предлагают,
Хотя и сами давно знают,-
Я не дурак, а азиат...
Но в воздух чепчики бросают

Героям, рыцарям, мужам,
Кто в честной битве победил...
Гусар всегда царю служил.
Честь - никому! Включая дам.
Ей он, как мамой дорожил.

Я не глобально, а конкретно
Коснулся этих высших сфер.
Сам, между прочим, офицер.
Не отзывался бы так лестно,
Коли не знал тому пример.