Весело скользить!

Елена Долгих
С утра застыли лужи,
Работал здесь мороз,
Когтями неуклюже
За лёд вцепился пёс,
Подтягивает лапы
К себе со всех сторон.
"Какой же он растяпа!" -
Услышал от ворон.
Пёс фыркает и злится,
Ему всего лишь год,
Зима - вот озорница! -
Весь двор одела в лёд.
Скользит мальчишка рядом:
"Попали мы, Дружок! "
И вдруг с лукавым взглядом
Толкает друга в бок.
Упали дружно оба,
Лай, смех со всех сторон,
Сердита до озноба
Лишь парочка ворон.
Нет повода сердиться,
Летите вниз, на лёд,
Где весело катиться ,
Скользить назад-вперёд!