Жребий брошен

Владимир Свадьбин
Сидишь Аника - воин
За стенами в Кремле.
Ребят бросаешь в бойню -
Дань Молоху в войне.

"Фронт Украинский...пятый..."
(Четыре - в ту войну).
Жизнь отдают ребята.
За что? Я не пойму.

По чьей вине летает
"Пречерный наш Тюльпан"?
"Груз" двести  доставляет
Отцам и матерям.

Сестренкам, братьям, вдовам
И детям - сиротинкам...
Что скажешь, Путин Вова?
Хорошая картинка?

Нам Коношенков бодро
На радиоволнах
Твердит про смелость ротных
И подвиги солдат.

Расскажет про потери
(Зеленский, что понес),
А мы, придурки, верим:
- У нас все хорошо!

Не скажут сколько "двести".
Про " триста" промолчат.
К чему плохие вести?
Зачем пугать солдат?

А так до сотни тысяч...
За "лямов" ровно пять
(Всех тех, кто уж не дышит)
Призвали воевать.

А где же генералы?
Что в юбках. При штабах?
И с ними капелланы?
Без них как воевать?

Кому война- как горе.
Кому-то - бизнес-план.
Хватают тех кто болен.
Кто папой трижды стал.

А ушлые ребята
Рванули за кордон.
Им Вова шлет проклятья.
Грозит им кулаком.

Понять ребят тех можно.
И тех, кто сдался в плен.
Им жизнь стала дороже
Кремлевских старых стен.

Примерьте олигархи
И "слуги от народа"
Защитку цвета хаки
И в бой! С мотопехотой!

Что заскулили? Страшно?
И дома недострой?
Открылась снова язва?
В проходе геморрой?

Вы спросите:- А сам-то?
Я вам отвечу:-Нет!
Мне возраст, взгляда ясность
Служат теперь во вред.

К тому ж, на Украине,
Живут мои друзья.
Я помню, как служили
В училище, в частях.

Тревоги помню. Будни.
И злого старшину.
Тогда бы я всей грудью
Закрыл Свою Страну.

Друзья мои бы тоже
Отдали б свою жизнь.
Увы, мой жребий брошен.
Я говорю;-За них!

Пусть вдруг помолодею.
Прозреет правый глаз.
Нарушить не посмею
Я жребия наказ...





























































И подвиги солдат.