Не нужна мне в Европу виза!

Марина Скворцова 6
Не нужна мне в Европу виза:
мне дороже берёзки луч,
что бросает сегодня вызов
нарастающей тени туч.

Можно было бы съездить в гости,
но к приятелю - не к врагу.
Здесь мой дед лежит на погосте
и предать его не могу*.

Мне понятны здесь дождь и ветер,
и сегодня средь внешних туч
ЗДЕСЬ любовью глубинной светел
и остёр мой сердечный луч.

Не нужна мне в Европу виза!
В час тревожный, как нИкогда,
я себя лишь с Россией вижу,
с ней - и радости, и беда!


*дед прошёл всю войну и был ранен, а в Европе громят памятники
 нашим воинам-освободителям