***

Эдвард Школьный
В глубине необъятных седин — тишина...

Тишина седины никому не видна.

И глубинная тишь не даётся взаймы

Неуёмной молве — только тем, кто немы...

---

И чем тише, тем больше глубин толщина

И желанье добраться до самого дна,

Чтоб умом отражаясь от бликов Луны,

Замереть от величья пластов тишины…

---

В тишине глубины, где обманчива мгла,

Отражается молча событий волна...

И задумчива глубь — всплеск сердечной струны

Прикоснулся к горнилу кровавой войны...

---

Молчаливой эпохи седой аромат

Вглубь и вдаль расширяет — для боя — солдат,

Откликаясь на стоны глубин тишины,

Защищая планету от рук сатаны...

---

Напряжённо застыла большая страна,

Что свободу ценила во все времена,

Доставая мечи из веков глубины

И огнём поражая врагов тишины...

---

А дорога вперёд тяжела и трудна...

Нет земли позади — там могил тишина.

Там великая Русь. Там кресты без вины.

Там душа. Там надежды. И детские сны…

 

 28.10.2022