О Ноябре

Сергей Иванович 2
Кто может, лучше Ноября
Мир показать - простым и строгим?!
Нас научить мириться с многим,
при этом - слов не говоря...

Он тёмен - в утреннюю рань...
Суровый, опытный учитель.
Наставник он - а не мучитель!
И соблюдает эту грань...

Махнёт незримая рука -
холодным воздухом повеет,
и всё вокруг заиндевеет...
А мы - поёжимся слегка...

Кто может, лучше Ноября
Мир показать - простым и строгим?!
Нас научить мириться с многим,
при этом - слов не говоря...