Первопроходцам Западной Сибири

Андрей Шикин
Горжусь плеядой нефтяной,
Не счесть в Сибири ветеранов,
Большагин, Норкин, Рынковой
И Муравленко, и Салманов.

Здесь Повх и Лёвин, здесь Салмин,
Здесь Подшибякин, Павлюченко,
Здесь Кузоваткин и Мартын,
Кабаев, Шакшин, Метрусенко.

На всех чернил не хватит враз,
Прошу я искренне прощения,
Ведь мы в большом долгу у вас,
Вы все достойны восхищения!

Позвольте мне поднять бокал,
За мощь Сибирского простора,
За дерзость, ум, души накал,
За вас, герои Самотлора!

Андрей Шикин, автор, 01.11.2022