Декадентство во Зиме

Синий Мотограф
Зима катит бесчеловечным комом,
Тяжёлым жутко, как грехи мои,
Корыто отличить от полыньи
В чужом краю, доселе незнакомом,

Да выйдет ли, мерцающая Тьма?
Уверен я, мне тут не будут рады,
Неси же мимо чашу с белым ядом,
Моя подруга ненавистная, Зима.

Зимой стихи прозрачные, как слюды,
Им не напарники скучающие люди,
От них сознание неистово двоится,

Нам с ними одиночество милей
За стоном вышибаемых дверей ––
Чужие голоса, чужие лица.