Не осень душу мне печалит

Валентин Пепел
Не осень душу мне печалит
Багряным золотом листвы,
А то, что было, там, в начале
Весны прошедшей – Счастья сны.

Приходит Осень – всё исчезло:
Весна и Лето, сны, Любовь.
Душа не принимает это,
А хочет Счастья вновь и вновь.

Но вечен ход родной природы
С Зимы в Весну, с Весны в тот край,
Где шепчут волны, манят воды –
Там для Души и Тела Рай.

Мечты там дремлют беззаботно,
В Сердцах Любовь нашу пьяня…
Уходит Лето неохотно
И Осень всё же ждёт меня.